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quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Receitas do desafio...

Oi meninas, ai vão as receitas vegetarianas do desafio...

Charutos de Repolho


Folhas grandes de repolho
Arroz cozido (uma colher de sopa para cada charuto)
Soja temperada (duas colheres de sopa para cada charuto)
1 xícara de molho de tomate
Azeite de oliva
Cebola branca
Hortelã fresco


Afervente as folhas de repolho para amolecer, com cuidado para não desmancharem demais. Misture em um recipiente o arroz, a soja temperada, o azeite, a cebola e o hortelã. Recheie cada charuto, dobre as pontas como se fizesse um pacote e amarre com laços de repolho cru. Leve ao forno médio em forma untada com azeite de oliva e cobertos com molho de tomate, por vinte minutos aproximadamente.


Essa parece bem gostosa... eu adoro repolho!!


Legumes Orientais no Vapor


2 abobrinhas pequenas
2 pimentões pequenos
1 repolho pequeno
2 cenouras médias
1 chuchu grande
1 nabo pequeno
2 talos de salsão


Molho:
½ xícara de (chá) de óleo de milho
3 colheres de sopa molho de soja
3 colheres de sopa devinagre
Sal a gosto

Corte o repolho, as cenouras, o chuchu, as abobrinhas, o nabo, os pimentões em tirinhas bem finas ou passe-os por ralo grosso. Pique o salsão em fatias finas. Coloque os vegetais numa travessa e leve-os para cozinhar por cerca de 10 minutos, contados à partir da fervura da água. Em uma molheira, misture bem os ingredientes do molho e sirva com os legumes cozidos quentes ou frios. Se preferir, sirva com molho de maionese ou vinagrete.

Humm... legumes cozidos pra RA é muito bom!!

Lasanha de berinjela


2 berinjelas grandes
Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
250 gramas de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 tomate picado, sem casca e sementes
1 e ½ xícaras de molho de tomate
2 colheres de (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado
2 copos de leite quente
1 dente de alho picado
2 xícaras de brócolis
Mussarela fatiada
½ cebola picada

Lave a berinjela e corte em fatias finas, longitudinais. Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos.

Molho vermelho:
Tempere o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto. Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate, misturando bem. Reserve.


Molho branco com brócolis:
Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura). Escorra. Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga. Junte os brócolis e refogue mais um pouco. Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar. Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão.


Montagem:
Escorra a berinjela. Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, cubra com o molho vermelho. Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco. Na última camada cubra com o molho branco que sobrou. Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente 30 - 40 minutos). Obs: Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja). A pts hidrata no próprio molho de tomate e fica com a impressão de ser molho a bolonhesa.


Suuuper apetitosaaa, mais um pouco complicada de fazer...

Um comentário:

  1. Oi lindona... adorei a receita da lasanha, vou incrementar com a minha... Bjos e uma ótima semana...

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